レシピNo.1810
鶏のホイル焼き
調理時間の目安 | 約20分 |
---|---|
エネルギー | (1人あたり):173kcal |
材料(4人分)
鶏肉 | 200g |
---|---|
白ネギ | 1/2本 |
えのきだけ | 1/2束 |
焼酎 | 大さじ1弱 |
A
味噌 | 大さじ4 |
---|---|
豆板醤 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
- えのきは根元を切って粗くほぐす。白ねぎは幅3cmの斜め切りにする
- 【A】を合わせておく。
- アルミホイルに、鶏肉、えのき、白ねぎを入れ、最後に【3】の味噌も加えてしっかりと包む。
- オーブントースターで10分焼く。