
レシピNo.1840
かにかまとアボカドの春巻き
| 調理時間の目安 | 約20分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):69kcal |
材料(4人分)
| カニ風味かまぼこ | 8本 |
|---|---|
| アボガド | 1個 |
| プロセスチーズ | 適量 |
| 春巻きの皮 | 8枚 |
| レモン | 1/2個 |
| 揚げ油 | 適量 |
A
| 小麦粉 | 大さじ1 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1/2 |
作り方
- チーズは適当な長さの、拍子木切りにする。
- アボカドは皮をむき、種を除いて巻きやすいように適当な大きさに切っておく。
- 春巻きの皮を広げ、チーズ、アボカド、かにかまをのせて巻いて、【A】でとめる。
- 【3】を180℃の油で揚げる。
- 器に盛り付けて、レモンを添える。※アボカドに少しクセがあるので、市販の春巻きのタレやマヨネーズなど、お好みのタレでお召し上がり下さい。


