
レシピNo.1870
かつおのユッケ韓国風
| 調理時間の目安 | 約15分 |
|---|---|
| エネルギー | (1人あたり):91kcal |
材料(4人分)
| かつお刺身用 | 200g |
|---|---|
| 長いも | 100g |
| 大葉 | 4~5枚 |
| 青ねぎ | 1本 |
| うずらの卵 | 4個 |
A
| しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1/2 |
| コチュジャン | 少々 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| おろしにんにく | 少々 |
作り方
- かつおは食べやすく薄いそぎ切りにする。
- 長いもは短冊切り、ねぎは小口切り、大葉はみじん切りにする。
- 【A】を合わせ、【1】のかつおをくぐらせる。
- 器に長いも、かつお、大葉、長いも、かつおの順に重ね、【A】をまわりにかける。青ねぎ、うずらの卵をのせる。


