菊正宗の酒蔵「嘉宝蔵(かほうぐら)」では冬の半年間、丹波杜氏たちが住み込みで酒造りに励んでいます。厳しい作業に追われる杜氏たちの楽しみはやはり食事。中でも人気のメニューがまかないカレーです。その特徴は煮込む時に絶妙の塩梅で日本酒を入れること。コクと旨みがたっぷりの酒蔵ならではの味わいです。
この度、そんな杜氏たちに親しまれてきた、酒蔵のまかないカレーを皆様に味わってもらいたい、という思いから「酒蔵の酒カレー」を商品化しました。
日本酒で贅沢に煮込んでいるほか、地元神戸らしく、具材に国産牛のすじ肉とこんにゃくを使用。コクと旨み、そして爽やかな辛さのある大人のカレーに仕上がっています。
酒蔵ならではのちょっと贅沢なカレーを是非お楽しみください。
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