お知らせ・最新情報

香りの保持力UP!機能性「低吸着パック」使用 「すだち冷酒」リニューアル

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納治郎右衞門)は、徳島県産すだち果汁をプレミックスした「すだち冷酒」をリニューアル発売します。
 「すだち冷酒」は2012年の発売から「すだち果汁」のすがすがしい香りと爽やかな酸味、驚きの飲みやすさが特長で、若い世代から支持されている酒質です。この度、発売7年目を迎え、「徳島県産すだち果汁」を前面に明記し、より清涼感のあるパッケージにリニューアルしました。
 ご家庭で「辛口の冷酒に、爽やかな柑橘系果汁をギュッとひと絞り!」。そんな、涼やかで爽快感あふれる日本酒の楽しみ方を、氷に「すだち冷酒」を注ぐだけで手軽に味わえます。
 900ML、1.8Lパックは、従来の紙パックと比べ、容器への香りの吸着を抑える機能性パックを業界で初めて採用します(※)「香りGOOD」というアイコンをスタンドPOPに使用。※2月8日現在、菊正宗酒造調べ/当社比 柑橘様香の主成分 D-Limonene 30%増
 180MLネオカップも高い遮光性で光による着色や品質劣化を防ぐことから、「香りGOOD」を蓋に貼付しお客様にアピールします。

菊正宗 すだち冷酒

容量 1.8L/900ML/180MLネオカップ
価格(税抜き) 参考小売価格 1,060円/530円/180円
酒質 リキュール