お知らせ・最新情報

新ブランド「百黙」世界へ!9月17日、フランス・パリにてローンチパーティー開催

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納治郎右衞門)は、2016年4月に立ち上げた新ブランド「百黙」のローンチパーティーをパリにて開催いたします。
 2016年より地元兵庫県で先行限定販売しておりましたが、世界展開の第一弾として、ワインの聖地・食の都パリで「百黙」新ブランドをお披露目いたします。
 会場は、1792年創業・ミシュラン三ツ星レストラン「ルドワイヤン」。招待客はレストラン関係者(シェフ・ソムリエ)約100名を予定しております。またパーティーの司会進行役はパリ在住のフリーアナウンサー・中村江里子さんです。
 兵庫県三木市吉川特A地区で契約栽培された山田錦を100%使用した「百黙」。当日は、「純米大吟醸」「純米吟醸」「Alt.3(オルトスリー)」をご用意いたします。そして、いま世界で最も注目を集めるルドワイヤンのシェフ、ヤニック・アレノ氏が考案した、それぞれのお酒に合うこの日のためだけのスペシャルメニューを、みなさまに召し上がっていただきます。
 また、当社スタッフが、祝いの席や出陣式などで行われる縁起の良い儀式「鏡開き」を披露いたします。
 世界へと羽ばたく準備が整った「百黙」、パリ・フレンチの最高峰であるルドワイヤンのお料理とのマリアージュからスタートします。

<百黙発表会in Paris>
2018年9月17日(月)
16時~18時(現地時間)
会  場