お知らせ・最新情報

米と発酵技術より生まれた多機能スキンケアシリーズ
「米と発酵 クレンジングバーム」 「米と発酵 オールインワンジェル」新発売

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納治郎右衞門)は、酒蔵ならではの10種の米由来成分と5種の発酵酵母系成分(すべて保湿成分)を配合した「米と発酵 クレンジングバーム」「米と発酵 オールインワンジェル」を、9月2日に新発売いたします。

【米と発酵 クレンジングバーム】

美しい素肌を保つために、クレンジングや洗顔は女性にとって日々欠かせない習慣です。でも、クレンジングが肌に負担をかけているのも事実。そこで菊正宗は、日本人の肌になじみやすい10種の米由来成分と5種の発酵酵母系成分配合(すべて保湿成分)の「米と発酵 クレンジングバーム」を発売しました。
 5つの役割(クレンジング・洗顔・毛穴ケア・マッサージ・洗い流しパック)がこれ1つで完了する多機能クレンジングバームです。米由来成分と発酵酵母系の保湿成分でしっとりうるおい肌へ、3種のヒアルロン酸と2種のビタミンC誘導体配合(すべて保湿成分)でもっちりハリ弾力のある肌へ、2種の乳酸菌成分配合(すべて保湿成分)で明るい透明感のある肌へ導きます。
 固形のバームが肌の上でなめらかにとろけて、オイルクレンジングのようにメイクや毛穴の皮脂汚れまでしっかりと落とすのに、クリームクレンジングで洗った後のようにしっとりうるおいが残る、理想のクレンジングです。
 “乾燥知らず、洗いあがりしっとり”を是非体感してください。

商品名 米と発酵 クレンジングバーム
容量 93g
容器 化粧箱入ジャー容器
荷姿 6個×8入段ボール詰
価格 参考小売価格 1,800円(税抜)

【米と発酵 オールインワンジェル】

クレンジングバームで洗顔した後にご使用いただく、「米と発酵 オールインワンジェル」も発売しました。6つの役割(化粧水・美容液・乳液・クリーム・パック・化粧下地)がこれ1つで完了する多機能オールインワンジェルです。
 クレンジングバームと同様に、10種の米由来成分と5種の発酵酵母系成分、3種のヒアルロン酸と2種のビタミンC誘導体、2種の乳酸菌成分を配合(すべて保湿成分)したぷるぷるジェルが肌の角層まですぅーっと浸透し、たっぷりうるおいを閉じ込めます。しっとりとなじむのにベタつきのない使い心地で、長時間みずみずしい肌を保ちます。就寝前に多めに使っていただくと、パック効果で翌朝ぷるぷるの肌を感じていただけます。
 惜しみなく使える嬉しい大容量150g。顔だけでなく、首筋や手足など、全身の保湿ケアをしたいという方にもおすすめです。

商品名 米と発酵 オールインワンジェル
容量 150g
容器 化粧箱入ジャー容器
荷姿 6個×8入段ボール詰