お知らせ・最新情報

“菊正宗 すだち冷酒を使ったおいしいレシピ”で家飲みを楽しもう!!

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納治郎右衞門)は、外出自粛の動きが広がる中、「家飲み」を盛り上げるために「菊正宗 すだち冷酒」を使った料理レシピを商品スタンドPOPにて紹介しています。
  本商品は、徳島県産すだち果汁のすがすがしい香りとさわやかな酸味、爽快な喉越しが特長です。そのまま冷やして飲むのはもちろん、ロックにして楽しむほか、『料理酒』代わりにもなる和のリキュールです。
  そこでこのたび、関西を中心に活躍中のフードコーディネーター小泉麻衣子先生考案の「家飲みにぴったり!すだち冷酒を使った簡単レシピ」を商品スタンドPOP、菊正宗ホームページにて紹介。季節の食材を使った「春キャベツのボンゴレスパゲッティ」「たこと夏野菜のすだち冷酒マリネ」「ミニトマトのすだち冷酒コンポート」など、すだちの風味を生かした彩り豊かなレシピは食卓を明るく楽しい雰囲気に演出いたします。 またホームページでは、「すだち冷酒に合うレシピ」も掲載。ぜひ「おいしい!レシピ」で家飲みを楽しく過ごしましょう!

対象商品 菊正宗 すだち冷酒 900MLパック詰
酒質      リキュール