お知らせ・最新情報

「菊正宗」商品 価格改定のお知らせ

菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納治郎右衞門)は、 清酒商品及びその他商品について10月1日(日)出荷分から価格改定を実施させていただきます。
  当社では日頃より、高品質で安心・安全な商品を適正な価格でお客様へお届けするため、品質の改善・生産性の向上などの企業努力と合理化を続けてまいりました。
 しかしながら、昨年の価格改定発表以降も、原材料・容器包装資材・光熱費・物流費・人件費など、様々なコスト上昇が継続しており、企業努力のみではその上昇分を吸収することが困難な状況となっております。
 つきましては、甚だ遺憾ではございますが、下記のとおり価格改定を実施させていただきます。
 今回の価格改定では、同日に改正される酒税減税相当額の値上げに抑え、それ以上のコスト上昇分は当社が吸収することで、現行価格から据え置きとさせていただきます。但し、コスト上昇が著しい一部商品においては酒税減税相当額以上の値上げ、コスト上昇が軽微な一部商品においては現行価格からの値下げを実施させていただきます。
 今後もお客様にご納得いただける商品を提供するために、更なる経営の効率化・コスト削減に努めてまいる所存ですので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

■価格改定実施日■
2023年10月1日(日)出荷分より