お知らせ・最新情報

「菊正宗 キクマサギン」リニューアル新発売

 菊正宗酒造株式会社(本社 神戸市東灘区、社長 嘉納治郎右衞門)は、9月4日(月)に「菊正宗 キクマサギン」をリニューアル新発売します。
 本商品は、独自開発した酵母(キクマサHA14酵母)を使用し、低精白でありながら大吟醸のようなフルーティーな香りがお楽しみいただけます。また、新酒のような新鮮な風味を活かすため、しぼりたてのお酒を生のまま低温貯蔵し、充填時のみ加熱処理を行なっております。従来の香り・味わいをより進化させるため、日々発酵技術の向上を行い、2016年発売当初と比べて、よりフレッシュな味わいと共に、香り成分がアップしました。
 また、端正なパッケージに一層磨きをかけ、「正宗印」は黄金比に基づき丁寧に再設計。周りの文言やデザインパーツも美しく再レイアウトしました。これまでのイメージを崩さずに、よりスタイリッシュでユニバーサルなデザインを実現しました。
 さらに、シリーズの統一感を明確にするため、「キクマサギン」のロゴを全商品に配置し、より多くの方に愛着を持っていただけるようにしました。