生酛(きもと)造りについて

酒の原点 生酛(きもと) 乳酸菌の力

うまいの印 伝承の生酛造り

生酛(きもと)造りとは

生酛造りは江戸時代から続く伝承の酒造り。酒造りの原点ともいえる昔ながらの日本酒の造り方です。いまでは、めっきり見られなくなった「生酛造り」のお酒が、注目を浴びています。

  • 生もと造りとは
  • 漫画で知る生もと
  • 動画で知る生もと
  • 漫画で知る生もと アプリで登場!
更新情報
2012.8.28
上撰以上のレギュラー酒全て生酛に!
2012.8.28
生酛吟醸登場
2011.3.11
漫画で知る生もと アプリで登場!
2011.2.2
生酛情報が満載。「生酛Web」公開!

菊正宗トップ > 酒の原点 生酛(生もと)Web