より安全・安心な商品をお届けすることを目的として、
食品安全マネジメントシステムを構築し、新たな価値創造のための、更なる基盤強化を図ります。
また法令を順守して厳格に自社規格を運用し、取引先からの品質ならびに食品安全に対する、更なる信頼の獲得を目指します。
上記、食品安全方針に基づき、全社員一丸となった活動を推進します。
弊社は2015年2月に品質マネジメントシステムの国際規格である「ISO9001」の認証登録を行い(注:2019年3月に認証返上)、顧客満足度の向上、商品品質の継続的改善に努めてまいりましたが、2019年5月、新たに食品安全マネジメントシステムの国際規格である「ISO22000」ならびに「FSSC22000」の認証登録を行いました。
今後は、引き続きお客様の期待と信頼に応えられるように品質向上に取り組むとともに、HACCPの食品衛生の管理手法をもとに食品安全リスクを低減し、消費者の皆様に安全な商品を提供できるよう、努めてまいります。
審査機関 |
一般財団法人 日本科学技術連盟 ISO審査登録センター https://www.juse-iso.jp/ |
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適用規格 | ISO22000:2018 FSSC22000 ver.6.0(ISO/TS22002-1-2009) |
登録番号 |
ISO22000:JUSE-FS-185, JUSE-FS-185-1, JUSE-FS-185-3 FSSC22000:JUSE-FC-069, JUSE-FC-178, JUSE-FC-180 |
登録活動範囲 (1)製品範囲 |
ISO22000:(以下のようにサイトごとに設定されます)
FSSC22000:(以下のようにサイトごとに設定されます)
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登録活動範囲 (2)登録組織 |
ISO22000:
FSSC22000: |
登録日 |
初回:2019年5月28日
改定:2025年3月27日:製品工場、2025年4月22日:嘉宝蔵、 |